博白县南流江流域水环境综合治理工作会议召开

2018年04月07日09:00  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县南流江流域水环境综合治理工作会议召开

  4日下午,博白县南流江流域水环境综合治理工作会议召开,对南流江流域环境综合治理工作进行再部署,再落实。县委书记罗宗光,县长罗培球,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、县委办主任沈俊雨出席会议。

  罗宗光在会上作了讲话。他指出,此次会议很紧急,很特殊。玉林市委市政府高度重视,明确提出要坚决做好南流江流域水环境综合治理工作,多次实地督查、多次召开会议,对我县南流江流域水环境综合治理进行调研指导。我们必须要进一步提高政治站位,切实增强危机感和紧迫感,坚决扛起环境综合治理的政治责任。

  罗宗光强调,面对当前我县环保工作存在的问题,必须要以铁腕手段整治。长短结合,标本兼治,将思想认识统一到具体行动上,做到“三清”,底数要清、重点要清、措施要清,全力以赴抓好南流江流域水环境综合整治;大力推动环保整治项目申报、落地,严格按照时间节点上报,相关部门要积极主动对接,主动担起责任;抓实抓牢“生态环境治理攻坚月”活动,书记、县长亲自抓,抓出典型、抓出成效。干部要起示范带头作用,从实际出发、从身边开始,带头治理,切实履行起职责。各级各部门密切配合,联合发力,全力抓好南流江水环境综合治理工作。

  罗培球主持会议,在会上传达了玉林市相关会议精神,并对下一步工作作具体部署。他要求,力争水质改善、水质达标。必须堵住小产权、小散养养殖场污水外流,坚决打击拆除违建、非法新增养殖场。相关职能部门要有作为、敢作为,大力打击直排、偷排行为,大力推广高架网床养殖。积极鼓励中滔、博世科、鸿生源等生态治理项目进驻,先试行后推广。积极抓亮点,在县城周边强力打造若干个示范点。落实督查、监管长效机制,常态化抓环境保护,全力以赴抓好环保突出问题整改,努力提高全县环境质量!(唐静)

(责编:周雨乐、许荩文)