乐业县举办壮族三月三暨卜隆古歌系列活动

2018年04月26日15:16  
 
活动现场
活动现场

近年来,乐业县委、县政府高度重视民族团结创建活动和文化建设,始终把民族团结创建活动和文化建设作为社会主义新农村建设的一项重要内容和重大工程,统筹规划、整体推进。乐业县农村公共文化服务体系日臻完善,广大人民群众文化生活更加丰富多彩,充分享受到了文化建设的丰硕成果。

为进一步深入推进乐业县民族团结进步事业创新发展,4月16日,由新化镇党委、政府、县民族宗教事务局、县社会科学界联合会和县文学艺术界联合会共同举办的壮族三月三暨卜隆古歌系列活动在乐业县新化镇仁里村隆重开幕。活动以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,通过民族服装展示、山歌对唱、特色美食展示等系列活动,讴歌党的十九大精神,唱响民族团结进步发展的社会和谐新气象。

活动现场聚集了从四面八方赶来的群众,其中以壮族同胞居多,他们身着特色民族服饰,脸上洋溢着幸福的笑容,共同庆祝这个属于壮族同胞的特殊节日。舞台上,舞狮表演、卜隆古歌演唱、特色民俗舞蹈好戏连连;舞台下,观众们高声喝彩、掌声雷动、现场气氛热闹非凡。在场的所有观众在这一刻都放下了工作的压力,忘记了生活的烦恼,像一个团结、热闹的大家庭,共同享受着节日的氛围。

活动期间,新化镇党委、政府、县民族宗教事务局、县社会科学界联合会、县国家保密局等单位还向群众发放了相关宣传资料和小礼品,让群众在享受精神文化套餐的同时进一步了解相关政策知识。(朱博霖 莫百锐)

来源:乐业党政网

(责编:刘佳、庞冠华)