乐业县召开大兴调研之风工作推进会

2018年04月26日15:08  
 
会议现场
会议现场

根据《国务院扶贫开发领导小组2018年工作要点》关于“对贫困发生率在20%以上的县和30%以上的村开展‘解剖麻雀’式分析研究”的部署要求, 4月16日,乐业县在县委六楼会议室召开大兴调研之风工作推进会,乐业县委书记方志高主持会议。

会上,乐业县委副书记黄茂兵就开展贫困村分析研究工作提出四点要求:一是要了解贫困户情况,找准致贫原因;二是要全面掌握所有贫困村基础设施等方面需要解决的问题;三是要提出扶贫项目,解决今后产业发展问题;四是要补齐公共服务短板,完善公共服务体系。

方志高强调,要结合大兴调查研究之风活动,全力以赴贯彻落实《关于开展全区重点领域深度贫困区域分析研究的通知》文件精神,把调查调研范围扩大到所有贫困村。县四家班子要落实包干负责制,带头沉入各挂点联系村、贫困户家中调研,分析各村最大优势,最急需解决的问题,最难解决的问题,最大的任务。找准深度贫困症结,研究破解贫困之策,明确脱贫攻坚主攻方向,为打赢打好我县脱贫攻坚战奠定坚实基础。(杨玉琴 陈兰艳)

来源:乐业党政网

(责编:刘佳、庞冠华)