贵港市举行侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“绿书签行动”宣传活动

2018年04月26日16:18  来源:贵港日报
 
原标题:我市举行侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“绿书签行动”宣传活动

  4月24日,我市在荷城初级中学举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签行动”宣传活动。现场集中销毁了一批非法盗版的书籍、光盘、报刊等,进一步营造我市保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境。

  近年来,我市“扫黄打非”工作高举打击侵权盗版及非法出版的旗帜,坚决封堵政治性非法出版物和有害信息,严厉打击淫秽色情出版物,大力查处侵权盗版活动,全市“扫黄打非”工作取得了显著成效。去年,在全市“扫黄打非”工作中,共出动执法人员1.2万余人次,检查出版物市场、店档摊点和印刷复制企业4200多家次,查缴各类违法出版物1.3万余册,查处“扫黄打非”案件26起,有效净化了出版物市场,维护了广大人民群众的文化权益。

  据了解,当天广西全区同步举行侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“绿书签行动”宣传活动,南宁设主会场,各地市设分会场。(记者郭晓枫 见习记者覃炜炜)

(责编:张芳、庞冠华)