王耀雷调研美丽乡村建设工作

2018年04月26日15:45  来源:新江州
 
原标题:王耀雷调研美丽乡村建设工作

  近日,江州区区长王耀雷到左州镇林村村逐林屯调研美丽乡村建设工作。

  在调研中,王耀雷沿着环村路仔细查看了屯内卫生环境、基础设施等,向村屯干部详细了解屯内升级改造的规划情况,并就下逐林屯下一步建设工作提出意见和建议。

  当得知屯里要进行改造升级,群众无偿提供土地建设公共休闲广场、池塘、小花园时,王耀雷充分肯定了逐林屯群众参与乡村建设的积极性。逐林屯有美丽的风光、极佳的地理位置以及有充足的改造建设用地,最关键是全体村民积极主动参与,为打造特色宜居乡村建设打下了良好基础。

  王耀雷说,镇党委政府要顺应群众的热切期盼,加大对逐林屯乡村建设的指导力度,积极与有关部门对接,加快落实规划设计,争取乡村改造升级工程早日开工建设,尽早让群众从中受益、得到实惠。同时村民是乡村的主人,在实施美丽乡村建设中,要充分发挥村民的主体作用,只有把村民动员起来,把村民的力量发挥出来,美丽乡村建设成果才能持续巩固。

  据了解,在美丽乡村建设工作中,逐林屯资金投入少,但屯内干干净净,群众家里家外都很整洁,十分宜居,是目前崇左乡村建设做得比较好的屯,该屯创造出了“支部引领、群众自觉、常效保洁,小投入大效益”的乡村建设“逐林模式”,成为崇左市可复制、可推广的美丽乡村建设典型。

(责编:王勇、张芳)