港北区武乐镇:抽水灌田保春耕

2018年04月25日12:47  来源:人民网-广西频道
 

“农田水渠修好了,又有抽水机,我们再不用为浇水犯愁了,今年增收有望了,感谢党和政府。”4月16日下午3时,随着抽水机抽出的水直接灌溉到田间,港北区武乐镇东南村林佳屯脱贫户陈水明皱着多日的眉头情不自禁的舒展开来。

据了解,3月份以来,港北区持续高温少雨,时值春耕生产的关键时刻,地处武乐镇东南村林佳屯出现了较为严重的春旱。由于该村电灌站的抽水机、水渠年久失修,已多年不能正常运转,致使近400亩农田育秧插秧面临着水源难题。村民们千方百计地通过大型水管从前进水库抽水,但由于缺乏大型抽水设备,只能望水兴叹。该镇东南村第一书记卢业章,急群众所急,多次深入田间地头,实地调查,了解情况后。4月15日,该镇水利站紧急调抽水机、水管等设备到东南村,并从财政暂调拨1000元给该村作为抽水柴油经费。通过抢修水渠,大型抽水设备安装完成后,当抽出的水流入农田时,群众欢呼声一片。(周金有)

(责编:王勇、张芳)