人民出版社和广西出版传媒集团共同向百色捐赠图书

【查看原图】
人民出版社和广西出版传媒集团共同向百色捐赠图书
人民出版社和广西出版传媒集团共同向百色捐赠图书
来源:人民网-广西频道  2018年04月25日22:52

人民网南宁4月25日电 4月23日,在第二十三个“世界读书日”来临之际,人民出版社和广西出版传媒集团向革命老区百色捐赠图书。百色市市长周异决,广西出版传媒集团党委书记、董事长覃超,人民出版社党委书记、社长黄书元出席捐赠仪式,百色市各界干部群众、学生代表500多人参加活动。

为助力百色文化名市建设,全力打造百色“书香红城,快乐阅读”文化活动品牌,丰富当地人民群众的精神文化生活,人民出版社和广西出版传媒集团积极履行文化企业的社会职责,精心挑选了近2万册、价值40万元的优秀理论读物、大众图书参与此次捐赠活动。同时,这也是出版单位充分发挥文化扶贫的特殊功能,用文化助力脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战作出的应有的积极贡献。

周异决对人民出版社和广西出版传媒集团的捐赠表示感谢。他表示,百色在新时代不仅要打造成一座宜居之城、富裕之城、小康之城,实现老区全面脱贫,让广大人民群众享受丰富的物质生活,还要全力建设历史文化名城,打造“书香红城”,让全市人民精神生活更加富足。

同期,百色市2018年全民阅读系列活动正式启动。(伍迁、刘红卉) 

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)