西林县那劳镇“定时”培训 果农集中“充电”

2018年04月24日10:30  来源:人民网-广西频道
 

开班仪式现场

人民网西林4月24日电 4月15日,西林县那劳镇举办水果管护技术培训班。来自全镇100多名果农集中“充电”学技术。该培训确保了全镇水果产业提质增效,促农增收,助力脱贫攻坚。

今年3月,自“沙糖桔贷”在那劳镇推行以后,该镇在充分调研、了解果农需求的基础上,决定从4月开始,在每月的15日和30日,“定时”举办水果管护技术培训班,由县水果协会专家、经验丰富的种植大户现场为广大果农们送上实用技术。解决该镇果农“资金”不够和“技术”不足这两个难题。

当日,在开班仪式上,那劳镇党委书记韦义良同志指出,“定时”培训将从理论和实战两个方面来开展,致力把全镇果农的思想统一起来,打造统一的交流学习平台,形成统一的施肥技术、统一的管护技术,确保那劳镇水果品质统一升级,再上台阶。

理论培训结束后,大伙一起到宫保果场进行田间地头实地培训,在专家指导下,亲身体验和学习先进管护技术。(黄燕群 王自忠)

(责编:王勇、张芳)