李新元率队到北京开展汽车产业招商

2018年04月14日17:37  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率队到北京开展汽车产业招商

  4月9日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到北京市为汽车产业进行招商推介。

  贵港市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦一同参加活动。

  当天的招商推介,主要是瞄准汽车电子及后市场服务、新能源汽车等相关产业进行。在北京金奔腾汽车科技有限公司董事长、总经理宋有和帝亚一维新能源汽车有限公司总裁何坤陪同下,招商小分队考察了这两家公司,并与企业负责人进行座谈交流,对我市打造广西第二汽车生产基地进行推介。

  座谈会上,李新元介绍了我市经济社会发展情况。他说,贵港是一座拥有2200多年历史的古郡新城,是一座拥有优越区位优势、快捷交通优势的内河港口城市,更是一座开放包容、魅力四射的新兴工业城市。近年来,贵港市认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,紧紧围绕市委“13446”工作思路,深化拓展“六个年”活动,深入推进供给侧结构性改革,全力以赴抓投资上项目,全市经济呈现加快发展的良好态势,各项工作成绩排名广西前列。2017年,全市地区生产总值突破千亿元大关,达1082.2亿元,比增9%,增速排名全区第三;固定资产投资983.8亿元,比增16.9%,增速连续三年排名全区第一;财政收入90.02亿元,比增12.7%,增速排名全区第二。全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、企业投资环境满意度均排名全区第一。今年一季度,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标继续保持快速发展的良好态势。特别是在新能源汽车产业发展方面,我们着力引进华奥、腾骏等新能源汽车企业及产业链相关企业,初步构建了广西第二汽车生产基地。贵港今天已经站在了对外开放的前沿,在广西开放发展大格局中的地位更加凸显,成为了各方投资创业的理想热土。

  李新元说,金奔腾、帝亚一维两家企业实力雄厚、发展理念先进,在业内有很高的名气,我们抱着诚意、带着信心前来,希望通过深入交流,让大家进一步了解贵港、与贵港实现合作。贵港市委、市政府将一如既往地秉持“爱商、亲商、重商”的理念,出台和落实更多更好更给力的产业发展扶持政策,以“保姆式”的专属服务和优良的工作作风,全力以赴做好项目对接落实工作,着力打造服务最优、成本最低、效率最高的营商环境,帮助企业发展壮大。

  宋有、何坤介绍了企业的发展情况。他们表示,贵港市迅猛的发展态势和优秀的营商环境,对企业吸引力很大。同时,广西乃至华南、西南、东南亚广阔的市场也是企业非常看中的,是企业战略布局的重点。企业在发展过程中,需要得到地方党委、政府的关心、支持,期待双方进一步加强交流、对接,尽快实现合作,创造互利共赢。

  据了解,北京金奔腾汽车科技有限公司是一家致力于汽车后市场领域,从事汽车电子及计算机通信技术及产品研发、生产、销售和服务的高科技企业,在业内率先通过国际权威机构认可的ISO9000质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证以及欧盟CE认证,是中国汽车保修设备行业协会副会长单位,中国人民解放军通用装备承制单位。帝亚一维新能源汽车有限公司是一家集纯电动汽车研发、制造、营销为一体的初创电动汽车制造商。公司核心团队均来自知名整车及零部件企业,具有整车设计、整车生产、整车实验与试制及核心零部件开发能力。公司计划在2018-2019年陆续推出5-6款新能源车型。

  北京金奔腾汽车科技有限公司副总经理王玉玮,帝亚一维新能源汽车有限公司副总裁王敦明参加座谈。(记者 张智荣)

(责编:张芳、周雨乐)