田林:专项治理宣传工作全方位全覆盖

2018年04月24日11:51  来源:人民网-广西频道
 

在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,田林县利用“传统+现代”的宣传方式,充分挖掘本地宣传资源,强化宣传措施,把专项治理宣传工作推向新高潮,在全县营造了浓厚的舆论氛围。

一是将专项治理工作公告、案例通报通过县气象局建立在各村“气象卫星播报系统”的153个大喇叭轮播;通过田林电视台、县政府网站、县纪检监察网、田林微在线、公共电子宣传屏、酒店电子屏滚动播放;翻印成3200份宣传挂图张贴或悬挂到每个自然屯。

二是印制16000封《致广大人民群众的一封信》、16000张宣传小卡片,由各乡镇包村工作组发放到每户贫困户,使专项工作真正做到家喻户晓。

三是在165个行政村村部设立专项治理工作公开公示栏,公开专项治理有关工作公告、举报方式、典型案例、工作动态以及本村扶贫项目、资金使用管理等;设立宣传资料取阅架,放置专项治理工作宣传卡、致广大人民群众的一封信、信封、脱贫政策等资料免费供群众取阅使用。

四是充分利用标语、横幅等宣传工具加大宣传。全县新增专项治理工作大型户外固定宣传广告牌268张(处),利用墙体刷写标语、临街拉挂横幅、制作灯杆宣传牌等多种方式共宣传3000余条(幅),在县公交车站、乡村候车亭建立宣传橱窗18处,宣传专项治理工作内容及举报方式,使宣传工作覆盖到每条街道、每个村屯、每个单位。

五是利用廉政文化园、廉政壮剧展演、廉政文化展厅进行宣传。在县廉政文化园制作专项治理工作漫画、举报牌,与廉政景观石浑然一体,喻理于物,赏景生悟;正在组织各民间壮剧团编演专项治理工作剧目,借全县今年壮剧节展演平台让广大人民群众以喜闻乐见的方式参与专项治理工作;正在筹备打造全县专项治理工作展厅,让党员干部走进展厅,接受教育。

六是利用党支部会、群众代表会开展宣传。发出通知要求,各党支部以及农村村民代表会议,均要将专项治理宣传工作列为会议内容,并且建立专门工作台账,收集有关会议上学习传达专项治理工作精神、通报典型案例,以及集体研究项目实施、资金使用、各种评选评议、各类惠民资金发放、集体经济收支情况记录等材料。(农绍福)

(责编:庞冠华、许荩文)