田林县2018年道德讲堂总堂第一期开讲

2018年04月24日11:47  来源:人民网-广西频道
 

4月3日,田林县2018年第一期道德讲堂总堂在县委党校多媒体教室举行,本期道德讲堂总堂以“恪守诚信公德维护司法公正”为主题,由田林县人民检察院牵头,县公、检、法、司干警近200人参加。

“在日常生活工作中我们是否做到诚实、不说谎、不作假、信守承诺,忠于自己承担的义务和工作?”。全体干警在自我反省接受心灵的洗礼之后,共同观看了“全国模范检察官—俞秀成”先进事迹短片,讲述了浙江省温州市检察院原党组书记、检察长俞秀成,从检30年,呕心沥血,用生命书写对党的忠诚、对人民的忠诚、对法律的忠诚、对检察事业的忠诚,直至生命的最后一刻……县公安局、县检察院、县法院、县司法局的代表分别讲述了身边的“平民英雄”、“凡人善举”感人的故事和道德感悟,体现了公、检、法、司干警甘于奉献、诚实守信、清正廉洁的精神,使在场聆听的每一个人都感悟到“恪守诚信公德维护司法公正”的重要,分享了自己对“恪守诚信公德维护司法公正”的思考和感悟。最后大家纷纷发言表示,要以模范为榜样,从现在开始,从身边事做起,积极“恪守诚信公德维护司法公正”,自觉成为道德的践行者、传播者和受益者,为社会营造的良好风气。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)