田林县2018年“壮族三月三·吼敢”节片区汇演活动开演

【查看原图】
演出现场
演出现场
来源:人民网-广西频道  2018年04月24日11:35

4月23日,田林县2018年“壮族三月三·吼敢”节片区

汇演活动在旧州镇戏台率先开演。并以该镇示南村剧团的《惠民政策真是好》节目拉开序幕。

该节目主要讲述:偏远山区某村贫困户黄德深早年丧妻,常年患病在身,靠儿子黄有福务农维持家庭生活。近年来,党的政策就像甘霖,精准扶贫帮扶到农村。农村各项设施得到改变,改善了农村生活落后面貌,村民有了新农合医疗保障。黄德深通过新农合医疗保障去医疗身体后得到了康复。同时,在村支书动员下,黄德深的儿子外出务工增加家庭收入。两年后,在外务工的黄有福带女友回家利用农村优势创业,带动村民脱贫摘帽。该节目充分体现了党的精准扶贫好政策。

据了解,该县共划分乐里片区、利周瑶族乡片区、旧州片区、六隆片区、八桂片区、定安片区赛区6个赛区进行汇演。时间为4月23日至28日,为期5天,共有108个业余剧团参加演出,所有登台演出的演员均是当地的壮族农民组成的民间剧团、民族山歌手联袂唱戏。通过片区汇演,从各片区中评选出优秀剧目,将于5月4日至5月8日到县城参加2018年田林“壮族三月三·吼敢”壮剧节活动演出。

汇演活动进一步挖掘培育更多富有民族特色的壮剧剧目,丰富群众精神文化生活,推动田林民族文化与旅游事业蓬勃发展,促进田林经济社会又好又快发展。为田林打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会鼓了劲、加了油。(石生府、李恩习)     

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)