柳州至贺州或建城际铁路 已召开可行性研究评估会

2018年04月24日09:15  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州至贺州或建城际铁路 已召开可行性研究评估会

柳州至贺州或建城际铁路

已召开可行性研究评估会

柳州至贺州城际铁路可行性研究评估会议日前在南宁召开,正在争取纳入上报国家发展改革委审批的《广西城际铁路网规划》。

据柳州市发改委介绍,柳州至贺州城际铁路项目是一条以城际客流为主,兼顾部分中长途客运的城际铁路,线路正线全长235.6公里。可行性研究报告推荐主要技术标准为高速铁路、双线、速度目标值250公里/小时,投资估算总额322.7亿元。自治区发展改革委已于2017年启动柳州至贺州城际铁路项目预可行性研究、可行性研究报告编制工作,现已全部完成。日前,自治区发展改革委又委托中铁四院在南宁组织召开柳州至贺州城际铁路可行性研究评估会议。

目前,柳州至贺州城际铁路尚未纳入上报国家发展改革委审批的《广西城际铁路网规划》。自治区发展改革委铁办项目处提出,待《广西城际铁路网规划》获得国家发展改革委批复后,将适时开展规划修编,争取将柳州至贺州城际铁路增补纳入规划之中。项目建成之后,从柳州至贺州,乘动车只需约1.5个小时的时间。(记者罗素玲)

(责编:李敏军、周雨乐)