港北区壮族“三月三”文化旅游节开幕 亮点纷呈

【查看原图】
《广西呢的呀》歌舞表演
《广西呢的呀》歌舞表演
来源:人民网-广西频道  2018年04月18日15:02

人民网贵港4月18日电 (张芳、王勇)4月18日上午,2018年贵港市“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动暨港北区壮族“三月三”文化旅游节在该区幸福港景区开幕,实景刘三姐演出、百家宴、景区快闪、百人相亲篝火晚会等活动精彩上演,高潮不断。

开幕式由港北区委书记玉彤主持。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元出席并致开幕辞。贵港市委常委、秘书长李建锋,以及港北区有关部门的领导、相关项目业主和群众代表共同出席。

近年来,贵港市大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展。在港北区,重点建设以幸福港、龙荟花世界为核心的北环生态农业景观廊道,以“生态廊道保护区、振兴乡村启动区、农业核心示范区、农村发展改革先行区”的“四区”建设为工作目标,积极创建自治区级全域旅游示范区,为广大市民打造一个贵港城区的“后花园”,吸引更多的游客到此休闲、观光。

李新元介绍,今天开展的2018年贵港市“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动,节目形式多样,内容丰富多彩,共有“壮族三月三·畅游荷美贵港”旅游文化节等22个大项活动,凸显了创新性、精品化、大众化、民族化、多样化等特点。其中,带有浓郁壮族风情的刘三姐经典对歌桥段首次在幸福港亮相;充满壮乡特色的“壮乡百家宴”,用美酒美食招待八方宾朋,一展壮乡人民的好客之情。

据了解,“三月三”节庆期间,除幸福港景区作为活动主会场外,港北区还在龙荟花世界景区举行竹竿舞、壮家歌舞文艺表演、民族体育节及美食展示、农产品展销等活动,广大游客既可“饱眼福”,又可“饱口福”。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)