打造乡村生态游 大化六也乡弄丹木棉山庄开园

2018年04月18日10:17  来源:人民网-广西频道
 
南丹白裤瑶表演铜鼓舞
南丹白裤瑶表演铜鼓舞

人民网大化4月18日电 (郭振乾) 4月16日,“壮族三月三·大化嘉年华”文化旅游消费品牌活动在大化瑶族自治县正式拉开序幕,同日,以木棉为特色的世外桃源——六也乡弄丹木棉山庄开园。

在开园仪式上,村民们除了上演神秘的练塘习俗外,还举行七百弄鸡选美比赛活动、碰蛋比赛、99人同灌99米血肠比赛等。

六也乡弄丹木棉山庄位于六也乡的东南面,交通便利,是生态美丽有机农庄。近年来,大化县投资约800万元,实施了道路硬化、山塘改造、集中供水工程、木棉种植、特色水果种植等9项工程,推动旅游扶贫产业发展。挖掘传承长寿文化、美食文化、民族文化,让旅客观光赏景、休闲养生、体验当地文化,让村民纳财脱贫。目前,木棉山庄已走出原始、走出古旧,发生了美丽的蝶变,正阔步走出“美丽的贫困”。

大化县县长韦萧强在开园仪式致辞中表示,大化将大力推广弄丹木棉山庄乡村旅游创建模式,打造更多的以“美景、美食、奇石;养心、养生、瑶乡”为主题的旅游品牌,使乡村生态休闲旅游成为乡村振兴战略的重要举措,实现农业强、农村美、农民富的目标。(完) 

(责编:庞冠华、许荩文)