广西宜州与德国城市结缘 同庆“壮族三月三”

【查看原图】
科赫姆市的艺术家表演当地传统舞蹈
科赫姆市的艺术家表演当地传统舞蹈
来源:人民网-广西频道  2018年04月18日08:42

人民网宜州4月18日电(朱晓玲)近日,“三姐故里”广西宜州迎来由德国科赫姆市市长兰贝尔兹率领的考察团。4月17日晚,考察团入乡随俗,载歌载舞欢庆“壮族三月三”。激情四射的异域歌舞与婉转悠扬的广西民歌相得益彰,中德文化碰撞出了别样火花。

“壮族三月三”是广西最为隆重的少数民族传统节日和歌圩日。每年农历三月初三,广西各族民众都会欢聚一堂,举办唱山歌、抢花炮、打铜鼓、抛绣球等民俗活动。

在2018年“壮族三月三·宜州嘉年华”文化旅游消费品牌活动暨广西宜州第九届刘三姐文化旅游节开幕晚会上,科赫姆市的艺术家表演了当地传统舞蹈。科赫姆市“葡萄酒皇后”与“葡萄酒公主”依次登台亮相,赢得了观众的热烈掌声。

宜州区是一座有着2100多年历史的文化古城,是壮族歌仙刘三姐的故乡、广西彩调之乡、中国优秀旅游城市、中国长寿之乡。科赫姆市位于德国西部,盛产葡萄酒,旅游资源丰富,是德国旅游度假胜地。宜州区与科赫姆市有着相似的发展资源,相通的人文环境,双方具有相互合作发展的巨大空间。4月16日,宜州区与科赫姆市签订了友好城市合作协议,双方将在文化交流、旅游开发、教育互动、商贸合作等方面展开合作。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)