自治区两新组织党工委调研组到钟山县开展两新组织党建工作调研

2018年04月17日09:54  来源:人民网-广西频道
 

4月11日,自治区两新组织党工委调研组朱慧涛一行4人来到钟山,就“新形势下加强两新组织党的建设问题研究”召开调研座谈会。贺州市委组织部副部长、两新党工委书记黎江,钟山县委常委、组织部部长罗瑞田以及市两新组织党工委科室负责人、县两新组织党工委班子成员、相关单位分管领导、部分乡镇组织委员、钟山县及钟山工业园区基层党组织书记代表参加会议。

调研组首先听取钟山县两新组织党建工作情况汇报,了解近年来钟山县开展两新党建工作的主要措施和成效,存在的问题及今后的工作方向。随后,调研组与参会人员围绕此次调研提纲展开座谈,参会人员纷纷就各自行业系统的两新党建问题踊跃发言、各抒己见,为新形势下如何推进两新党建工作建言献策。

调研组充分肯定了钟山县在两新领域党建工作取得的成效,并对下一步如何加强两新党建工作提了三点建设性意见:一是加强两新领域“两个覆盖”,充分发挥两新党组织政治核心和引领作用,促进“有形覆盖”向“有效覆盖”的转变;二是提升两新组织党组织组织力,通过选优配强、教育培训等方式,注重提高党组织书记党性意识及能力素养,结合两新组织生产经营实际,灵活设计活动载体开展党组织活动,促进两新组织运营与党支部之间的良性循环;三是注重责任落实,根据实际情况,研究推进《广西壮族自治区非公经济组织和社会组织党建工作责任制实施办法(试行)》。(钟山县两新组织党工委)

(责编:许荩文、庞冠华)