梧州工商召开2018年“小个专”党建座谈推进会

2018年04月17日15:46  来源:人民网-广西频道
 

为进一步推进全市工商系统“小个专”党建工作深入开展,扩大党组织和党的工作覆盖面,近日,梧州市工商局召开全市工商系统“小个专”党建座谈推进会。各县(市、区)工商局分管领导、业务股室负责人以及党建工作业务骨干等30余人参加了会议。

会议传达了自治区工商局、市委组织部有关“小个专”非公有制经济组织党建工作文件精神,听取了各县(市、区)“小个专”党建工作开展情况,并就下一步如何推进我市“小个专”党建工作进行研究部署。

市工商局副局长施皓指出,目前全市“小个专”党建工作虽然取得了一定成绩,但也要清醒地认识到各县(市、区)在推进此项工作中存在的问题和差距。全面加强“小个专”党建工作,不仅是各级工商部门现阶段的重点工作,也是服务经济社会发展大局,保障全市个体私营企业可持续发展的需要,因此,做好、做实这项工作势在必行。

会议强调,各县(市、区)工商局要充分认识加强“小个专”党建工作的重要性,增强抓好非公党建工作的责任感和使命感;继续扩大党的组织覆盖和工作覆盖,夯实党的组织基础;进一步完善非公党建工作机制,努力保障“小个专”党建工作有效开展。

在下一步工作中,各县(市、区)工商部门要进一步增强工作信心,克服畏难情绪,强化工作举措,压实党建责任,加大保障力度,着力破解难题,理顺工作机制、创新工作方式、突出作用发挥,确保加快推进全市“小个专”实现党的组织和党的工作“两个覆盖”。(何晓灵)

(责编:庞冠华、陈露露)