人民网
人民网>>广西频道>>行业

博白县第二届全民饮茶日活动正式启动

来源:人民网-广西频道    2018年04月17日15:27

发布会现场

人民网博白4月17日电 茶为国饮,品味生活;醉美客家,茶香博白。4月13日,博白县第二届全民饮茶日活动新闻发布会在博白县举行。现场活动内容丰富,茶道表演、书画展示表演,给发布会增添了别样的古风韵味。

据悉在2017初年博白县就举办了首届全民饮茶日活动,有50多家县内外主流媒体和自媒体参加,吸引了数十万人次参与和200多家企业到场参展,产生了较好的文化效应、经济效应和社会效应,在县内外引起了强烈反响。

第二届博白县全民饮茶日活动由中共博白县委员会、博白县人民政府、中国茶叶学会主办,博白县委宣传部、博白县社科联、博白县茶业协会承办,时间自4月28日-5月7日,为期10天。

活动的主要内容有:

(一)开展寻找博白“醉”美茶仙子活动。这项活动将于4月18日-4月30日进行,通过单位推荐、网络报名等方式,选拨茶艺、才艺、文艺以及形象、品行兼优的“醉”美茶仙子,代言和引领博白茶文化。

(二)举行博白县第二届全民饮茶日开幕式。将于4月28日上午在博白县人民公园广场隆重举行,主要有县领导讲话、茶席展示、免费品茶、派送资料、“茶文化进校园”成果展示、规定茶艺比赛等内容。

(三)举行团体茶艺表演邀请赛。将于4月28日举行,以团体方式进行茶艺表演,让群众感受茶艺之美。

(四)举行博白县第二届中小学生茶艺表演比赛。将于4月29日上午举行,通过中小学生的茶艺表演,展示近年来博白县茶文化在青少年中的传承成果。

(五)举办首届中国家庭茶艺大赛广西赛区选拔赛。将于4月29日下午举行,展示广西家庭茶艺的风采。

(六)开展“品茶论英雄”全民品茶及有奖竞答赛。将于4月29日进行,通过有奖答方式激发观众的参与积极性,提高群众对茶文化的知晓率。

(七)举办博白县第二届全民饮茶日暨茶文化高峰论坛。将于4月29日在博白县长裕川茶艺馆举办,邀请县相关领导、县内外茶专家、茶企、茶庄负责人和媒体记者参加。

(八)开展双凤圣女岭“圣女之约·巅峰茶会”活动。邀请参赛茶艺师、嘉宾及客商参观考察双凤古茶园、绿珠庙,并在圣女岭峰顶举办巅峰茶会,同时邀请摄影采风活动人员及茶叶爱好者参加。

(九)举办“今日茗星”十佳茶仙子竞演晚会。将于4月29日晚上举行,十佳茶仙子在舞台展示才艺。

(十)举办客家山歌音乐节。将于4月30日晚上举行,邀请博白演艺圈和娱乐界的舞蹈室、培训室、专业歌手、业余音乐爱好者等参演。

(十一)举办博白县第二届全民饮茶日暨茶叶、茶器、保健茶展示会。邀请县外茶叶、茶器、保健茶客商和县内各茶厂、茶庄、茶店参展,时间为4月28日—5月1日,拟设展位50个。

(十二)举办博白县第二届全民饮茶日暨中南六省旅游商品商机博览会。邀请中南六省的企业和博白县城家居、装饰、建材、名优土特产品等企业参展,拟设展位150个,展出时间为4月28日—5月7日。

(十三)开展“十佳茶仙子”进茶园、进景区外景采风活动。将于4月30日—5月3日选择旅游景区景点、茶叶种植基地进行。

与去年相比,今年博白县的全民饮茶日活动呈现出几个亮点:一是活动的内容更加丰富。去年开展了8项子活动,今年增加至13项子活动。重点引进首届中国家庭茶艺大赛广西赛区选拔赛,届时各地茶叶专家和茶文化爱好者云集博白,并隆重举办茶文化高峰论坛,为把博白县打造成为广西茶文化强县创造了有利条件。二是活动方式更加多样。今年增加了茶文化有奖竞答、茶文化高峰论坛、十佳茶仙子才艺竞演、采风等活动方式。三是参与的企业更多。本次活动内容丰富,亮点纷呈,参与的企业和人员更多、范围更加广泛。(朱夏慧)

 

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1广西防城港:国门消防铸铁军 勇立潮…
  2. 2房开未完成拆迁就建楼 数百业主5年…
  3. 3广西河池智慧公交正式上线运营
  4. 4“广西三月三”主题快闪秀举行 载歌…
  5. 5广西今年一季度打掉传销窝点843个
  6. 6广西在京人士欢庆“壮族三月三”歌节
  7. 7河池金城江区发生交通事故 小车连撞…
  8. 8广西“95后”就业现状调查 不少人…
  9. 9南宁地铁3号线隧道全线打通 明年6…
  10. 10防城港边境旅游试验区获批设立