广西横县南乡镇高义、竹莲村首届杨梅采摘节18日开幕

【查看原图】
竹莲村高义自然屯的杨梅令人垂涎三尺
竹莲村高义自然屯的杨梅令人垂涎三尺
来源:人民网-广西频道  2018年04月17日08:27

人民网横县4月17日电 (彭远贺)广西横县南乡镇高义村和竹莲村以杨梅为情,将于4月18日至20日举行南乡高义竹莲村委首届杨梅采摘节,以此搭建壮乡“三月三”节庆活动平台,开启乡村特色文化之旅。

横县南乡镇作为颇有名气的杨梅之乡,有横县最大的杨梅基地,高义村、竹莲村杨梅种植史更是长达100多年之久。其中,南乡镇竹莲村种植杨梅达500亩,年产量约50万斤。杨梅酸甜可口,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,具有生津解渴,消食,有助于缓解烦渴、吐泻、腹痛等功效。目前正是杨梅的成熟季节,红艳艳的杨梅果实挂满枝头,给村民带来了增收的希望。

近日,竹莲村高义自然屯村民李大姐在忙着为四川老板收购杨梅。李大姐介绍,现在每天可以收购三四千斤杨梅,收购价1.5元每斤,收购的杨梅鲜果通过保鲜车运往外地进行批发、零售。竹莲村因其水源、土壤等自然条件优越,所产杨梅很甜,备受果商青睐。

本次杨梅采摘节除了开幕式、杨梅采摘活动之外,还有龙狮表演、文艺演出,土特产展销,“美食一条街”等乡村特色旅游活动。游客不仅能游杨梅园,摘杨梅果,体验采摘的乐趣,还能体验到南乡镇独特的风土人情,品尝当地的特色美食。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)