乐业:“红色贷”带动党员创业

2018年04月16日15:45  来源:广西日报
 

  “今年打算扩大规模,再承包种植200亩,希望收成更好。”4月3日,在乐业县逻西乡民友村,村党支部书记岑伟壮指着满山的砂糖橘说,去年得到“红色信贷”支持,他的收入一下子上来了,现在是信心十足。

  2010年,岑伟壮发展了40多亩砂糖橘。由于缺钱购买肥料,以及管护不到位,很多砂糖橘开花不结果。他通过银行贷款及自筹的方式,解决肥料和管护支出,但是远远达不到需求。

  2017年,该县出台了《关于印发乐业县开展农村“红色信贷”工作实施方案的通知》,推出扶持农村党员创业的“红色信贷”政策,通过组织推荐、农商行审批等程序,党员发展产业可根据个人的信用获得5-20万元的“红色信贷”,在借款期内给予借款人全额贴息。岑伟壮立即到乡政府递交申请,并顺利获得批准。有资金的注入,地里的砂糖橘变了样子。去年底,他的砂糖橘收获了8万多元。

  目前该县有11名农村党员获得100万元“红色信贷”,带动217户贫困户创业。(何凤枝 杨海莲)

(责编:刘佳、许荩文)