马山县举办2018年党建调研能力提升班

2018年04月16日11:42  
 

为进一步提升马山县干部开展党建课题调研的综合能力素质,打造一支高素质的党建研究骨干队伍。4月12日上午,马山县在县城举办了2018年党建调研能力提升班。

马山县委常委、组织部部长冯晓华出席提升班并作动员讲话。各乡镇、县直机关负责调研文章写作的干部100多人参加培训。

提升班邀请市委组织部调研室主任黄军鑫授课,黄军鑫从大兴调查研究之风,“解剖”调查研究,开展调查研究的体会和实例三方面就开展基层党建课题调研进行了系统梳理,并结合具体实例,以通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了如何避免调研报告撰写中常见的问题、如何写好调研报告以及常见的调研报告种类、调研方法等进行解读。此外,黄军鑫还就我县各单位各部门撰写的20篇调研文章逐一进行点评,并一一提出修改意见建议。整个培训内容重点突出,贴近工作实际,具有现实指导意义,学员通过培训,党建课题调研能力有了较大的提高。(马组)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、许荩文)