桂林市秀峰区:“灼灼其华”桃花湾

2018年04月16日08:35  来源:广西日报
 
原标题:“灼灼其华”桃花湾

  灼灼其华桃花湾。4月10日,记者从桂林市秀峰区第八届“三月三”民族歌圩节新闻媒体通气会上获悉,本届民族歌圩节将于4月18-20日在桂林桃花湾景区主会场,以及逍遥楼·东巷、文化宫桂林庙街美食广场、西山公园三大分会场举行。

  自2011年以来,桃花湾旅游度假区已连续成功举办了7届“三月三”民族歌圩节。2012年,被市民游客誉为“桃花江畔的文化盛事”的节庆活动曾获得“全国最佳传承弘扬传统文化节庆奖”。本次活动以“灼灼其华桃花湾”为主题,包括赛事类、表演类、展示类、体验类、小吃类等五大版块35项民俗文化活动,开幕式将凸显“歌海迎宾、多彩秀峰、醉美秀峰、奋进秀峰”四个篇章主题。开幕式多个精彩节目都是2017年荣获国家、自治区级别的获奖节目,此外秀峰“三月三”原创优秀歌曲也将亮相开幕式。

  据悉,为了让市民游客在桃花江畔“饱享壮乡民歌 领略民俗风情”,本届歌圩节精心策划了“山歌歌王擂台赛”“放歌三月三”“家风古训展演”“‘独秀之声’优秀群众文化节目展示”“桃花湾周末戏台经典剧目展演”“梨园春秀”等民俗赛事展示活动。目前,各项活动报名参赛者已达500余人。届时,在4位历届歌王的带领下,“灼灼其华桃花湾”将成为欢歌笑语的海洋。

  今年,歌圩节内容设置进一步加强文化与旅游的深度融合。组委会特别精心组织了“中国桂林首届旗袍艺术节”“秀峰区第五届旅游推介会”“诗意秀峰‘三月三’诗会”等多项赛事体验活动。同时,为了让“吃货”们大饱口福,还将在鲁家村荷叶广场、庙门前村进村道路、正阳步行街、文化宫庙街分会场等地主办“桂林地方特色美食大赛”“舌尖上的桂林”“民俗美食体验一条街”“寻味美食展”“桂林庙街美食狂欢节”等美食赛事展示活动,各地特色将云集其中。(记者/李春生 通讯员/张燕)

(责编:朱晓玲、许荩文)