2018徒步·中国全国徒步大会百色地心之旅乐业站圆满落幕

2018年04月16日15:38  
 

2018年4月14日,由中国登山协会、自治区体育局、百色市人民政府联合主办的2018徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(乐业站)活动在乐业县正式拉开帷幕。来自韩国、北京、内蒙古、哈尔滨、云南、贵州、广西的选手600余人参加本次徒步大会。

据悉,本次徒步大会分群众组和专业组两个级别,以大石围东峰为起点,群众组的终点设在邓家坨,全程6km,期间包含爬坡、平地、下坡等路段,专业组还需穿越熊家洞、大槽天坑、红玫瑰洞、谭家洞,穿越3个大型溶洞,最终在河坪路口结束19km的路程。

活动结束后,群众组最先到底邓家坨的是来自乐业的杨保留和刘贞兰。专业组中获得乐业站头名的是来自江苏省35岁的葛云刚。他们三人都是第一次参加徒步活动,对于此次路线的安排都十分满意,在锻炼身体的同时,既能结识有共同爱好的朋友,又能领略到乐业美丽的自然风光,今后会多参与徒步活动。

乐业站徒步活动得到了不少省外徒步爱好者的点赞,特别是第一次来到乐业的朋友,对乐业的第一感受是自然风光很美,空气也很好,以山路为主的路线很有意思,也有很大的挑战性。对乐业地心之旅的路线设计上,组织者可谓是下足了功夫,才有这么一条既有科考价值,又能欣赏世界地质公园魅力的路线。

近年来,乐业县不断挖掘自然资源优势,不断完善体育文化基础设施建设,先后举办了10届国际山地户外运动挑战赛、4届全国攀岩精英赛、3届全国汽车摩托车越野赛、3届全国徒步运动会等重大体育运动活动,经过多年的积淀和不断完善,如今乐业的户外运动已经成为了国内外知名运动品牌。(邹柳)

来源:乐业县党政网

(责编:刘佳、许荩文)