田林县环保局参加滇桂跨界河流水污染环境联合执法

2018年04月16日16:53  来源:人民网-广西频道
 

交流会现场

人民网田林4月16日电 2018年4月11至14日,根据《滇桂两省区跨界河流水污染环境联合执法协议》要求,在云南省文山州组织开展云南、广西两省区跨界河流水污染环境联合执法活动,广西由广西环境监察总队派员参加,百色市由市环保局组织右江区、西林县、那坡县、隆林县和田林县派员参加。

据悉,在百色市环保局组织安排下,田林县环保局一行3人到云南省文山州广南县、富宁县开展联合执法检查。此次检查重点是对云南、广西两省区跨界水域沿线开展生态环境监察、对沿线部分水污染物排放企业开展现场监察。现场检查工作结束后立即召开环境执法工作交流会议,文山州、曲靖市、百色市环境监察支队分别做交流发言。

此次活动,是田林县首次参加跨省界联合执法,不仅加强了环境监察执法交流,还提升了环境监管水平,推动了区域环境共治。下一步,田林县环保局将组织全局干部职工召开跨省联合执法工作汇报会,总结联合执法工作基本情况、措施及执法经验,并安排部署该县环境监察执法工作。(黄芬)

(责编:李敏军、许荩文)