外文学术资源医药行业解决方案广西交流研讨会举行

2018年04月16日17:34  来源:人民网-广西频道
 

研讨会现场

人民网南宁4月16日电 4月13日下午,中国知网外文学术资源医药行业解决方案广西地区交流研讨会在南宁召开,来自广西和海南等地的60多位代表参加了本次研讨会。

中国知网是清华大学在1995年创办的,最初的立意就是以知识传播与知识创新为主要目的。后来进一步提出要建设成国家基础设施服务工程,简称CNKI。中国知网在学术资源内容整合,知识平台的开发和科技创新服务等方面取得了很多成果。本次研讨会上重点介绍与中国知网合作的EBSCO、Elsevier、IGI Global等国际权威学术资源,就医学研究及学术创新同国内同行深入交流沟通,共同探讨医药卫生领域外文学术资源建设的发展方向。

“医药卫生研究单位应充分利用现代信息技术,搭建国际医学大数据平台,推动医学科研模式由经验型、实验型向医学大数据模式转变,整合生命科学不同学科,开展交叉学科研究,持续发现医学的新知识新规律。”中国知网广西分公司总经理刘剑说,公司将始终关注医药事业的发展,高度重视医药用户在发展过程中面临的新问题和新挑战,期望以最贴心的本地化服务,为医药发展贡献一份力量。

会议报告结束之后,还进行了现场交流环节,参会代表就关心的数据库和产品的未来发展方向等问题进行现场交流和探讨。(卢雪)

(责编:王勇、张芳)