广西河池智慧公交正式上线运营

2018年04月16日17:10  来源:人民网-广西频道
 
启动现场
启动现场

人民网河池4月16日电 (沈泉池 郭振乾) 4月16日,河池智慧公交正式上线。河池智慧公交是在广西实施移动支付便民示范工程的背景下启动的。在河池市委、市政府和中国人民银行南宁中心支行的推动下,由中国银联提供公交行业便民支付解决方案,联合产业各方共同努力,历时3个多月,实现了河池市环江、南丹、天峨、东兰、巴马、凤山、都安、大化8个县域数百辆公交车支持受理银联移动支付产品。

当地居民可以在公交终端上使用云闪付APP、银联手机闪付或使用带有银联闪付标识的银联卡,挥卡完成支付乘车,安全便捷。为给民众提供更好的乘车体验,让大众享受更多实惠,中国银联广西分公司还推出了“1分钱乘车”优惠活动。居民搭乘公交车使用银联手机闪付或银联二维码支付,每周一可以享受1分钱乘车优惠,周二至周日可以享受五折优惠。

在当天的启动仪式现场的智慧公交体验区,群众代表纷纷驻足了解银联移动支付产品,踊跃尝试新的乘车支付方式,亲身感受到了智慧公交带来的安全便捷。市民何先生在体验了云闪付APP扫码支付乘车后,竖起大拇指说:“河池智慧公交是一项便民、惠民、利民的民生工程,为这项工程点赞;银联移动支付产品便捷、安全,体验很好,‘1分钱乘车’活动很优惠,以后天天用,还要介绍亲朋好友一起使用。”

(责编:李敏军、许荩文)