“百人媒体团走进三月三”活动启动

2018年04月16日14:54  来源:人民网-广西频道
 
启动仪式现场
启动仪式现场

人民网南宁4月16日电 (张芳)4月14日,“百人媒体团走进三月三”大型采访活动暨《坐上高铁游广西》节目启动仪式在广西南宁市花花大世界举行。来自全国各地的百名媒体记者将感受广西丰富的旅游资源和浓郁的民俗风情。

本次活动由自治区旅发委、自治区新闻出版广电局、广西铁投集团有限公司、中国电视旅游联盟以及广西电视台联合主办,旨在为广西旅游业的发展增添助力,将广西旅游资源、民俗文化推上全国的舞台,吸引更多全国的游客来广西旅游。

据介绍,百人媒体团记者主要由中国电视旅游联盟成员频道派出,中国电视旅游联盟是由全国收视率高、覆盖广、公信力强、旅游节目资源丰富的30个省级强势地面频道联合发起创立的社团组织,成员规模几乎覆盖全国省级电视台。此次来参加活动的联盟频道有20多家,包括广东广播电视台经济频道、安徽广播电视台经济生活频道、广东广播电视台经济频道、北京广播电视台生活频道等。

当天,在启动仪式现场,还特别推介了《世界那么大》和《坐上高铁游广西》两档节目。

据悉,4月15日,百人媒体团还赴靖西县通灵大峡谷进行了采访。(完)

(责编:李敏军、许荩文)