兴宾区举办系列活动 欢庆壮族“三月三”

2018年04月16日12:27  来源:人民网-广西频道
 

男女混合绣排球比赛现场

人民网来宾4月16日电 4月13日,来宾市兴宾区2018年“壮族三月三·民族体育炫”男女混合绣排球比赛在来宾市李宁体育馆举行,拉开了该城区“三月三”系列节庆活动的序幕。

绣排球比赛、斗鸟斗鸡比赛、长桌宴、桂中歌王争霸赛、农家乐体验活动……“三月三”期间,丰富的活动构成了兴宾区“壮乡三月三·欢乐踏歌行”系列节庆活动的节目单。届时,群众可以通过听原生态山歌,赏兴宾乡村美景,赏非遗、品美食,感受传统文化,享受欢乐的节日氛围。

假日期间,兴宾区还纷纷推出丰富多彩、特色鲜明的民俗文体活动。4月16日至19日,在来宾市人民公园举行民族广场舞比赛、斗鸟斗鸡比赛、“天下来宾”非遗展演;4月18日至5月5日,在红河红景区举行“三月三”桂中歌王争霸赛、亲子骑行环园游、农家乐体验活动。同时,在各城区、乡镇学校还举行民族团结进步主题教育活动、民族传统体育项目展示、民族美食评比及美食展销等。

此外,兴宾区各乡镇也举办各式各样的“三月三”民俗活动。蒙村镇在沙江弄景区举行长桌宴,石陵镇举行“壮族三月三·欢乐石陵行”暨庆丰收节活动。(王勇、韦永明)

(责编:李敏军、许荩文)