天峨组织开展反恐反邪宣传活动

2018年04月15日09:04  来源:人民网-广西频道
 

“当你遇到恐怖袭击的时候,你应该怎么力?”“当你发现有人向你传播邪教知识的时候,你应该怎么办?”4月11日上午,天峨县人民广场上人头攒动,县公安局牵头组织县反恐、反邪成员单位开展反恐、反邪主题宣传活动,吸引2000多名群众围观参与,热闹不凡。

活动现场,各成员单位通过设置咨询服务台、悬挂条幅、展出展板和发放宣传资料等形式,向广大群众宣传反邪教、反恐怖袭击知识,讲授反邪教、反恐怖袭击的重要意义,教育引导群众远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

“主要是为了增强广大群众对反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,增强应对恐怖事件的能力”,天峨县公安局国保大队大队长李仁班一语道破此次宣传活动的目的和意义。

“面对诱惑,邪教给你的个人诱惑、小恩小惠,招摇撞骗啊,这些时候,你应该怎么做?”

“我会向村干部、公安机关报告、报警”,面对民警的提问,一名群众迅速予以回答。活动中,公安民警还通过有奖问答方式,进一步加强群众对反恐反邪知识的学习,一个个提问将活动推向了高潮。

据了解,此次宣传活动共通过城区LED电子显示屏播出反恐反邪标语10条,现场播放宣传片3部,发放宣传资料2000多份,展出展板5块,悬挂条幅2条,接受群众咨询200余人,有奖提问50条,发放奖品200件,进一步提升了群众的反恐、反邪和维护国家安全意识。(袁学龙)

(责编:周雨乐、许荩文)