上林县乔贤镇强化作风建设 助力精准脱贫

2018年04月15日20:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网上林4月15日电 “这是我村的考勤记录本和值班表,今天刚好轮到我值班,其他几位村干部都进村入户,了解村民生产生活情况了。”4月9日上午,乔贤镇乔贤社区党支部书记覃志高面对镇纪委的督查,将该村的干部值班表和考勤表一并交给工作人员过目,并向镇纪委工作人员解释了其他几名村干部的去向。这是乔贤镇强化干部作风建设,不定期开展工作督查的一个镜头。

加强基层党建与脱贫攻坚融合。乔贤镇引导广大党员干部遵从党章党规,并通过召开专题会议,组织党员干部职工观看反腐教育警示片进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,从而把这种自觉贯彻到精准脱贫工作当中。

加强脱贫攻坚工作纪律。由镇纪委成立督查组,不定期到各村督查帮扶责任人到岗到位情况,对工作态度散漫,自律不严,落实不力的帮扶干部进行廉政谈话,对落实工作不力的帮扶队员开展提醒谈话。

加强脱贫攻坚工作督查。督查组定期对各村扶贫工作进行全面细致的调查了解,对产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策的落实情况进行监督检查,并对检查发现的问题,要求限期整改,有效提升了村级档案质量。

乔贤镇共有4个贫困村,贫困人口6713人。2018年是脱贫攻坚作风建设年,为了实现全镇各贫困村如期实现“摘帽脱贫”目标,该镇党委严格贯彻执行各项决策部署,强化党员干部作风建设,为脱贫攻坚取得实效提供了坚强的纪律保证。(郭振乾、黄萍珍)

(责编:李敏军、周雨乐)