广西发布自治区成立60周年徽标和吉祥物

【查看原图】
自治区成立60周年庆祝活动吉祥物
自治区成立60周年庆祝活动吉祥物
来源:人民网-广西频道  2018年04月15日20:19

人民网南宁4月15日电(朱晓玲)今年是广西壮族自治区成立60周年。为提升大庆活动的精神层次和文化内涵,展示广西各族人民喜迎大应、开创未来的美好愿望,广西于4月15日发布了自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物。

徽标标识名为“锦绣辉煌,扬帆起航”,由醒目的“60”造型和壮锦、凤凰等广西民族文化元素构成。造型庄重典雅,色彩喜庆靓丽,代表在党中央的亲切关怀下,广西经济社会发展蒸蒸日上,各族人民团结安定。

吉祥物是以身穿壮族服饰的男孩、女孩为创作原型的动漫形象“欢欢”和“喜喜”。他们张开双手,热情洋溢地欢迎各地来宾欢聚广西,欢庆佳节。

广西壮族自治区成立60周年庆祝活动将于12月中上旬在南宁举行。目前,庆祝活动各项筹备工作正有序高效地向前推进。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)