广西凌云:茶山之巅论英雄 中外棋手“楚河汉界”争霸

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2018年04月14日23:03

人民网凌云4月14日电 (彭远贺、严立政、郭振乾)4月14日,来自中国、德国、英国、白罗斯、越南、缅甸等15个国家和地区的179名象棋高手云集凌云县,在广西凌云县浪伏小镇的茶山之巅捉对厮杀,展开2018中国“凌云白毫茶·凌春杯”一带一路象棋国际公开赛的第二轮脑力竞技。

来自白罗斯的柯棋斯基表示,对广西美丽的自然景观感到很惊喜,在壮观的茶山上进行比赛,心情很愉悦,非常开心。凌云是久负盛名的茶乡,浪伏小镇的茶山上有负氧离子十足的清新空气,葱茏翠绿的茶山梯田,还有碧瓦飞甍的茶舍茶楼。浪伏小镇正在践行“绿水青山就是金山银山”的理念,既发展茶业,又维护茶山的生态魅力,带动当地农民在致富路上越走越远。

近年来,广西高度重视与东盟及海上丝绸之路沿线国家间的紧密关系,充分利用西南沿海沿边门户优势,着力构建对外交流与合作平台,举办了包括“中国杯”、“环广西公路自行车世界巡回赛”等在内的多项重大赛事,推动了体育与旅游、文化的融合发展,促进了健康中国与小康社会的建设,并向造福全人类福祉的步伐稳步迈进。

本次比赛将于4月15日在国家湿地公园凌云县浩坤湖进行决战,中外象棋高手在船上展开巅峰对决,上演“奇谋妙计定山河”的博弈智慧。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)