广西“证照分离”改革试点在南宁高新区启动

2018年04月13日16:58  来源:广西工商
 
原标题:广西“证照分离”改革试点在南宁高新区启动

4月2日上午,广西推进“证照分离”改革试点启动仪式在南宁高新区举行。广西壮族自治区副主席李彬出席并宣布改革试点启动,自治区工商局党组书记、局长冯学军向企业代表颁发了营业执照,南宁市副市长伍娟向企业代表颁发了许可证。

自治区副主席李彬宣布南宁高新区“证照分离”改革试点工作正式启动

“证照分离”改革是今年党中央、国务院的重大决策部署,是深化“放管服”改革的重要内容,是优化营商环境,促进创新创业的重要举措。根据国务院、自治区工作部署,南宁高新区作为国家工商总局确定的全国31个“证照分离”改革试点工作重点关注单位之一,作为自治区政府确定两个重点试点园区之一,在我区率先试点启动“证照分离”改革,着力解决市场主体办证难的问题,实现“准入即准营”,并探索事中事后监管的有效措施,促进政府职能转变和管理方式创新,进一步营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

(责编:庞冠华、许荩文)