兴安县动物疫病预防控制中心开展春季动物防疫督查工作

2018年04月13日10:23  
 

为促进春季动物防疫工作的顺利完成,保障人民群众的身体健康和生命财产安全,4月2日至4日,兴安县动物疫病预防控制中心人员组成督察组对春季动物防疫工作情况进行督查。

今年春季重大动物疫病防疫工作自3月初布置以来,各乡镇兽医站按照《兴安县2018年主要动物疫病免疫实施方案》的要求,有条不紊开展免疫工作,高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟和猪蓝耳病等动物疫病免疫进度均达70%以上。督查中发现:退出免费免疫的猪瘟和猪蓝耳病,一些养殖户还不理解,不愿进行免疫,工作存在难度;规模场免疫记录不全;猪、牛、羊标识佩戴率较低等问题。针对这些问题,兴安县动物疫病预防控制中心人员走访了一些村级防疫员和养殖场,了解他们在防疫过程中的困难及要求,督促养殖场做好免疫档案记录,提高猪、牛、羊标识佩戴率。

来源:兴安县畜牧局

(责编:周雨乐、许荩文)