环江“壮族三月三”系列活动丰富多彩

2018年04月13日09:50  来源:人民网-广西频道
 

近日,环江毛南族自治县结合当地少数民族风俗,确定了2018年“壮族三月三·环江嘉年华” 文化旅游消费品牌各类活动,力争把“壮族三月三”办成民族和地方特色浓郁的群众性节日。

据了解,4月11日至5月15日,环江将开展民族文化进校园暨2018年中小学“戏曲进校园”文艺比赛,加强青少年学生的民族传统文化教育,传承和发扬珍贵的民族非物质文化遗产。在木论喀斯特生态景区,将举办的主题为“飞歌柳郎咧·唱响世遗地”的2018年毛南山乡同庆“壮族三月三”文艺活动,内容包括“飞歌柳郎咧·唱响世遗地”民族文艺演出、“壮族三月三·河池嘉年华”山歌会、“和谐环江·团结进步”民族团结进步宣传月启动仪式、非物质文化遗产展示、民族传统体育竞技、民族特色美食展示、世界自然遗产地“喀斯特”杯徒步比赛、优秀戏曲展演、特色产品展销、环江香猪秀等10多项活动。广西电视台还将在现场进行同步大直播,推介神秘毛南文化和环江喀斯特生态旅游区的独特魅力。在环江县城区,将举办第三季中国新歌声环江赛区“三月三”海选活动以及“壮族三月三·e网喜乐购”地方特色产品展销促销活动,进一步激活城乡购买力。

此外,环江神秘毛南民族青年艺术团还将赴越南参加2018中国“三月三”文化丝路行(越南站)活动,促进两国民族文化交流。(韦睿)

(责编:周雨乐、许荩文)