扶绥200名学子获华佗论箭个性奖学金 每人1万元

【查看原图】
2018华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼首次走进扶绥
2018华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼首次走进扶绥
来源:人民网-广西频道  2018年04月13日10:43

人民网扶绥4月13日电 (王勇)4月12日,以“关注个性、尊重个性、保护个性”为主题,以“炼志铸强”为宗旨的“2018华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼·扶绥站”在广西崇左市扶绥县举行。太平洋建设董事局主席严昊赶赴现场,同扶绥县县长孙国梁等一起,为扶绥县200名兼具“个性、聪明、善良、勤奋、健美”的中小学生每人颁发1万元个性奖学金。

严昊在演讲中,结合自身和企业成长阐释了对于个性的认识,勉励同学们以完美之心改变不完美世界。“这个世界并不完美,也没有完美的事情,但我们还是要有一颗追求完美的心。因为只有追求完美,才有可能距离完美越来越近。成功永远在路上,不要定义起点,也不要定义终点。只有保持永远在路上的努力,才能不断地走向成功。”

此次颁奖,是华佗论箭个性奖学金第五次进入广西,也是第一次进入县级城市扶绥。此前曾先后在柳州、梧州、河池、桂平4座城市举办。值得一提的是,本次颁奖打破了在其他城市100个名额的惯例,一次颁奖200名。

孙国梁在致辞中表示,一直以来,扶绥县委、县政府始终坚持教育优先发展战略。此次华佗论箭个性奖学金颁奖活动在扶绥县进行,覆盖全县中小学,范围广泛、影响深远、反响强烈,必将激励更多的孩子大胆去开启个性之门,去追求自己真正的理想和愿望,对扶绥教育事业发展影响深远,意义重大,必将进一步激励全县教育系统广大干部职工不忘教育初心,牢记教育使命,关注个性、尊重个性、保护个性,为国家和民族培养更多的高素质人才。

来自扶绥龙华中学的岑静同学表示,获得华佗论箭个性奖学金,既是一种荣誉,更是一种鞭策。在今后的学习和生活中,不管遇到什么困难和挫折,都将鼓舞我们不断努力,奋勇向前。

扶绥中学的宋庆良同学表示,会不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋,取得更优异的成绩,创造更美好的未来。

据悉,华佗论箭个性奖学金设立于2011年11月,斥资10亿,是以“关注个性、尊重个性、保护个性”为主题的民间奖学金。华佗论箭个性奖学金打破传统的文化考核评分标准,采取百分推荐制,以“个性、聪明、善良、勤奋、健美”作为考核指标,其中个性占到40%,其余四项各占15%。按照小学、初中、高中比例,依据公开、公平、公正原则,在全国各地有序推进,每个城市奖励个性学子100名。

自2012年试点以来,华佗论箭个性奖学金颁奖城市连年递增,发放范围之广、力度之大,开创了国内民间奖学金之最,受到社会各界的广泛关注。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)