柳州开展整治行动 车站非法揽客三轮车被“一锅端”

2018年04月13日09:31  
 
原标题:柳州开展整治行动 车站非法揽客三轮车被"一锅端"

柳州开展“五车”整治统一行动

车站非法揽客三轮车被“一锅端”

柳州开展整治行动 车站非法揽客三轮车被

昨日中午,“五车”整治联合执法组在文笔路柳州汽车总站门口查获近20辆非法兜客的三轮车。记者卿要林 摄

4月12日,柳州市开展“五车”整治统一行动,记者跟随柳南区联合执法组上路发现,在柳州汽车总站、汽车南站门前路段,“三马车”非法营运现象突出,当天中午一次查处数量就达19辆。

本次“五车”整治统一行动时间为12日中午12时至晚上8时,重点片区分别为城中区青云菜市、柳北区白沙客运站、柳南区飞鹅路、鱼峰区东风商场、柳江区柳堡路、柳东新区雒容市场、北部生态新区古亭山市场。“五车”包括三轮车、农用车、燃油助力车、非法营运机动车、残疾人机动轮椅车等。

当天中午12时,柳州市柳南区城管、交警部门执法人员分成两路,对汽车南站、汽车总站路段“三马车”,同时进行查处整治。在飞鹅路汽车南站路段,停放有七八辆涉嫌非法营运载客的三轮车,车主看到执法车辆后纷纷启动引擎,试图加速离开。

其中一辆“三马车”车主不顾执法人员现场警告,仍然想强行离开,几名执法人员将后侧车身抬起,后轮直接悬空之后,再用棍子插入轮毂,这辆疯狂的“三马车”才停下,车主这才情愿配合接受处理。

与此同时,在柳州市文笔路汽车总站路段,众多“三马车”排成几十米长龙,停在非机动车道路边候客。由于该路段设有非机动车道隔离栏,执法车辆前后同时停在两端开口,15辆“三马车”全都无法驶离。

这些三轮车大多数没有正规牌照,少数车辆尽管挂有自制牌照,但却有几个不同“版本”,而且已经模糊褪色。一辆“三马车”车身外观为雪佛兰SPARK轿车,远看像是四轮汽车,近看却发现前轮仅有一个轮子,车主称该车为燃油驱动。

记者观察发现,几乎所有“三马车”内部都具有统一特点,后排座椅的前方还有一排座椅,乘客多的时候可以面对面坐成2排,每排可以乘坐2到3人,搭载五六人都不成问题,而这些“三马车”并没有车险,一旦发生路面交通事故,乘客权益根本无法保障。

截至当晚8时,柳南区在此次“五车”整治统一行动中,查处30多辆违规三轮车,全市查处数量尚待统计。(记者陈刚 通讯员韦德盛)

来源:广西新闻网-南国今报

(责编:陈露露、庞冠华)