提升绿化美化水平 打造生态宜居环境

2018年04月12日09:24  
 

10.png

为大力提升龙圩区绿化美化亮化水平,日前,龙圩区委书记宋彤宇带领龙圩区城建、林业等部门来到龙圩区街道、公园、社区调研指导环境绿化美化工作。

当天,宋彤宇一行先后来到龙圩镇城南社区、世纪广场、龙城社区、下廓街沿途增绿点、城西大道增绿点等路段,仔细查看现有绿化苗木、花草长势情况,了解花圃、树木的养护管理情况;对各社区办公场所周围及辖区需增绿补绿的地段,与各相关部门、各社区负责人一起商讨绿化方案;对沿途发现的影响市容市貌美观的乱堆乱放、乱搭乱建和环境综合整治行动中存在的反弹现象督促部门马上进行整改。

调研中,宋彤宇强调,做好城区美化绿化亮化工作是一项重大民生工程,把城区建设得更美,进一步完善城市功能、提升城市形象,既是提高人民群众生活品质的民生工程,也是增强干部群众自豪感、幸福感和凝聚力的民心工程。要把城区的美化绿化亮化工作作为一个系统工程来抓。下一步,一是要制定落实好绿化方案。二是要重点突出、统筹协调、做好规划,做好城区主干道、城区广场等重点区域的绿化美化工作,见缝插绿、见空补绿,并做好后期管护工作,实现环境绿化、美化、彩化。三是加强与苍梧县相关部门的对接,加强督促检查和整改,共同做好公共环境、街道等环境的绿化美化工作,营造干净、整洁、美丽、宜居的生活环境,进一步提升人民群众的幸福感。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)