临床医学院急诊科、儿内科一病区获百色优秀青年志愿服务集体奖

2018年04月12日16:05  
 

为引导全院广大青年培育和实践社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进右江民族医学院志愿服务事业制度化、常态化发展,4月9日上午,右江民族医学院党委举行2015—2016年度百色市优秀青年志愿服务集体授牌仪式, 医院党委副书记王俊利教授亲自为急诊科120青年志愿服务队、儿内科一病区青年志愿服务队颁发百色市优秀青年志愿服务集体奖牌。

上午10时,院党委王俊利副书记一行先后来到急诊科、儿内科一病区亲切看望慰问一线青年医务工作者,宣读了百色团市委、百色青年志愿者协会印发的表彰文件。王俊利副书记希望受表彰的急诊科120青年志愿服务队、儿内科一病区青年志愿服务队要珍惜荣誉,高举旗帜,用优质的医疗服务诠释新时代的青年志愿服务精神,主动融入医疗教学科研中心大局,发挥青年先锋主力军作用,用昂扬的精神风貌投入到志愿服务工作中,为桂、滇、黔三省交界区域百姓的医疗卫生事业作出更大的贡献。

据悉,急诊科、儿内科一病区分别是右江民族医学院的自治区级青年文明号和院级青年文明号。近年来,急诊科、儿内科一病区分别组织青年医务工作者,自发成立了120青年急救志愿服务队和地贫患儿之家青年志愿服务队,在医院“家”文化的熏陶培育下,我院的两个青年志愿服务集体,紧紧扎根革命老区,以精湛技术、优质服务、高尚医德,为百色周边的重症患者和地贫患儿提供了高效便捷的医疗服务,急诊科荣获全国卫生系统最具特色科室文化建设奖,儿内科一病区开展的“阳光儿童爱心书屋——“心灵关爱,健康成长”爱心活动被评为全国2017年和谐医患亮点创新工作经典案例。

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)