临床医学院举行医学博士生导师培育人选责任状签订仪式

2018年04月12日16:02  
 
唐毓金院长(左)与黄月艳博士签状握手
唐毓金院长(左)与黄月艳博士签状握手

为大力实施人才强院战略,加快推进临床医学院临床医学博士学位授权点学科建设及人才培养步伐。3月29日下午15时30分,临床医学院在外科五楼多功能厅举行临床医学博士生导师培育计划人选责任状签订仪式,唐毓金院长与入围导师代表签订责任状后作讲话。杨发奋副书记主持会议。院领导、全院中层干部参加会议。

会议首先由杨发奋副书记宣读《关于公布右江民族医学院附属医院(临床医学院)临床医学专业博士研究生指导教师培育计划人选名单及配套经费的通知》;唐毓金院长先后与临床医学博士生导师培育计划入围导师吴标良、罗起胜、黄月艳、陆玉敏等代表签订责任状。据悉此次临床医学专业博士研究生指导教师培育计划共有16人申报,经过学科建设办审核、专家评审、医院学术委员会评议和党政联席会议审定全部通过并公示。医院给予每个入围导师每年资助培养经费10万元,连续资助3年,共计30万元,总投入培养经费480万元。3年后,获得博士生导师资格者,一次性奖励20万元;未获得博士生导师资格但达到暨南大学临床医学博士生导师申报条件者,一次性奖励10万元。

最后,唐毓金院长在讲话中说博士学位授权点学科建设既是学校也是附院迫在眉睫的一件大事!我们竭尽全力争取获批自治区专项建设经费外,院领导班子多次研究、反复论证,制订出台《右医附院临床医学博士生导师培育计划》等一系列管理措施。他强调,学科建设离不开人才队伍建设,我们必须打好人才强院战略这张牌,借助暨南大学人才培养平台,培养更多的高层次医学专业人才,特别是博士生导师。从现在起,花三年时间,稳步推进博点学科建设和博士生导师培育计划,力争到2020年,有80%以上博导人选达到暨南大学临床医学博士生导师申报条件或获得博士生导师资格。希望入围导师严格按照培育计划和责任状要求,按时按质按量完成培养目标。 (邓益斌 隆文斌)

来源:右江民族医学院官网

唐毓金院长(左)与陆玉敏博士签状握手
唐毓金院长(左)与陆玉敏博士签状握手
(责编:刘佳、庞冠华)