人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

山水传情 歌舞为伴:2018年崇左“壮族三月三”盛大开幕

来源:人民网-广西频道    2018年04月12日21:35

打榔舞
打榔舞
下一页

人民网崇左4月12日电 (吴宇、严立政)4月12日上午,2018年“壮族三月三·相约游广西”暨崇左花山国际文化旅游节在崇左市园博园开幕。崇左市市长何良军、崇左市政协副主席许扬辉,崇左市直各单位、各县(市、区)有关领导及少数民族代表、留学生代表、驻地部队官兵代表参加了开幕式,共度“三月三”节庆。

开幕式由崇左市委副书记雷多荣主持,何良军致开幕辞。

“崇左作为广西‘壮族三月三’民族节庆活动基地之一,至今已举办了7届崇左花山文化节。”何良军在致辞中说,在这7届文化节中,崇左一直致力于把龙州天琴、天等打榔舞、宁明花山鼓舞等文化旅游精品融合进来,将“壮族三月三”打造成为传承发扬民族优秀文化、释放旅游资源巨大潜力的最佳平台。

据悉,本届花山国际文化旅游节安排有7大系列25项活动,涵盖文化、旅游、美食、民族民俗等,历时一个月。在“壮族三月三”期间,崇左市通过持续举办“壮族三月三·崇左更好玩”系列主题活动、“特色产品邮乐购”系列展销活动、“群众文化”系列活动等特色文化活动,用山水传情、歌舞为伴、美食相飨,力求展现崇左的最美风光、最醇风情和最特风物,打造花山文化旅游品牌,将崇左文化旅游推向新的水平。(完)

相关链接

东盟各国留学生同庆2018年“壮族三月三”

第三届中国—东盟民族文化论坛在广西崇左举行

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1国务院同意设立广西防城港边境旅游试…
  2. 2广西凌云:茶山之巅论英雄 中外棋手…
  3. 3第一批广西特色小镇培育名单公布 4…
  4. 4广西上思:华兰女足披上“战袍”再争…
  5. 5百岁红军话革命 忆苦思甜
  6. 6“壮族三月三”假期宁铁加开重联动车…
  7. 7南宁肯德基举行“广西尼旳呀”民族文…
  8. 82018广西·下洛扁担文化旅游节开幕
  9. 9蔚为壮观! 航拍贵南高铁广西河池段…
  10. 10广西国际壮医医院“三月三”特色活动…