“壮族三月三”广西博物馆精彩活动早知道

2018年04月12日18:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月12日电 (郭振乾)一年一度属于广西人的特别节日“壮族三月三”又要到了!广西博物馆再度开启“多彩印记·欢乐三月三”主题活动。凝聚桂台两地民族风情的“桂台手牵手 同庆三月三”活动,用音乐、美食、文创传递桂台情谊,让广大青少年充分感受民族传统文化的魅力。“跟着博物馆游广西”带你寻游壮乡好风光,感受壮乡民族风。

据了解,在“三月三”当天,广西博物馆民族文物苑将开展桂台少数民族音乐会。在音乐会上,游客可以欣赏到桂台两地民族传统乐器的演奏,与歌手一起共唱“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》,在节日的欢乐中感受两地优秀传统文化的魅力。

同事,还有桂台传统美食长廊,直径两米的五色糯米饭、糍粑、八宝饭、香粽,太鲁阁凤梨酥、芒果酥等更多桂台传统美食等待游客来品尝。将举办桂台织绣文化沙龙、“三月三”文创市集等活动。

此外,在“三月三”期间,广西博物馆还将举办文化遗产周周学“三月三”特辑、“跟着博物馆游广西”三月三研学之旅等一系列文化活动。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)