广西山区医生免费为老人免费检查身体预防帕金森病

【查看原图】
4月11日,广西柳州市融安县政府大院,一名南丁格尔志愿者在为老人测量血压(谭凯兴/摄)
4月11日,广西柳州市融安县政府大院,一名南丁格尔志愿者在为老人测量血压(谭凯兴/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年04月12日08:55

人民网融安4月12日电 4月11日是世界帕金森日,融安县人民医院神经内科医生和中国南丁格尔志愿服务总队融安县人民医院分队组成爱心志愿服务队,深入当地机关、社区等开展免费义诊服务,为老年人讲解帕金森病症预防知识,帮助老年人免费测量血压等,提高老人对帕金森病综合防控能力,倡导健康生活理念。

从1997年开始,欧洲帕金森病联合会将每年的4月11日被确定为“世界帕金森病日”。这一天是帕金森病的发现者——英国内科医生詹姆斯·帕金森博士的生日。帕金森病是一种常见的神经功能障碍疾病,主要影响中老年人,多在60岁以后发病。其症状表现为静止时手、头或嘴不自主地震颤,肌肉僵直、运动缓慢以及姿势平衡障碍等,导致生活不能自理。(庞革平、谭凯兴)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)