扶绥县公安局圆满完成“清明节”安保维稳任务

2018年04月11日09:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网扶绥4月11日电 为确保辖区群众度过一个平安和谐的清明节,广西扶绥县公安局结合辖区实际,认真组织开展清明安保维稳工作,为辖区群众营造了一个有序、安宁的社会治安环境,确保了清明期间社会治安稳定。

“清明节”前,扶绥县公安局高度重视安保维稳工作,研究制定了工作方案,成立工作领导小组。同时,开展矛盾排查,集中排查化解各类矛盾纠纷,切实把矛盾化解在基层、解决在当地、消除在萌芽状态。此外,抓好管控工作,加大对辖区“黄赌毒”等违法犯罪行为的查处力度。从4月4日开始,每天安排警力200多人次在全县范围内采取车巡、步巡的方式对辖区进行不间断的巡逻,加强对重点单位、公众聚集场所,重点部位进行巡逻,有效遏制违法犯罪行为的发生,确保辖区社会治安大局稳定。

清明期间,该局严格落实值班备勤制度,确保足够警力处置各类警情,确保警令畅通,并加强队伍管理,每日上报当日社会面及工作情况,无事报平安,重大紧急情况和信息随时上报,杜绝了迟报、漏报、瞒报等情况的发生。(李俊)

(责编:张芳、周雨乐)