南丹县司法局组织召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议

2018年04月11日10:47  来源:人民网-广西频道
 

近日,南丹县司法局组织召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议,对下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再强调、再动员、再部署。全县司法行政系统共40余人参加了会议,会议由县司法局党组书记、局长覃家福主持。

会上,县司法局党组书记、局长覃家福首先带领大家学习中共南丹县委员会、南丹县人民政府印发的《2018年至2020年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》文件精神,要求全县司法行政干部职工牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,以开展作风建设提质年活动为契机,紧紧盯住脱贫攻坚工作中出现的腐败和作风问题,持续深入开展治理整顿,提升队伍形象,努力营造司法行政系统风清气正的政治环境。接着,县纪委派驻该局纪检组组长陈丽莉对全县司法行政系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出三点要求:一是干部职工要提高政治站位,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实增强做好专项治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是落实工作责任,自觉承担起主体责任,把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重大政治任务。三是改进工作作风,着力整治和解决形式主义、官僚主义等干部作风问题,坚持严要求、高标准、做表率,确保专项治理工作取得明显实效,以实际行动向党和人民群众交上一份满意的答卷。

(责编:许荩文、庞冠华)