横县启动乡村环境突出问题集中整治行动

2018年04月11日11:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县4月11日电 为了推动“美丽横县”乡村建设活动持续深入开展,加快推进农村人居环境整治,4月9日,横县在校椅镇六凤村委岭脚村举行横县乡村环境突出问题集中整治行动启动仪式。

会议指出,横县各单位、各部门要提高认识,坚持把农村人居环境整治作为一项基础性工作,继续加大乡村环境综合整治力度;在推进全县乡村环境突出问题集中整治行动中,要坚持问题导向,做到紧扣整治工作重点,扎实实推进集中整治行动;对现有问题,做到发现一个,整改一个,核査一个,销号一个;对整改责任落实不到位、问题整改不力的,启动问责机制,依法依规严肃处理;要强化宣传,充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,多层次、多形式、多角度地宣传;要集中时间、集中力量、集中资源,扎实开展乡村环境突出问题集中整治行动,不断探索建立健全农村环境整治长效管理机制,切实改善横县农村人居环境,让农民群众切身感受到身边变化、享受到良好的人居环境。

据了解,此次行动是主要针对横县存在的农村环境卫生脏乱差等突出问题,启动全县范围内的集中整治行动。本次集中整治行动的重点是开展“三禁止”“三规范”活动,即深入开展“禁止垃圾和秸秆乱焚烧”“禁止建筑垃圾乱倾倒”和“禁止生活污水乱排放”的“三禁止”整治行动和深入开展规范在建工地管理、砂石堆放场所堆放管理、农贸市场管理的“三规范”管理行动,确保乡村环境突出问题得到集中整治。

横县将用一年时间开展“三禁止”“三规范”集中整治行动,各单位各乡镇将以这次启动仪式为契机,针对环境整治重点、难点和突出问题,采取有力措施,推进乡村环境突出问题的整治整改,确保各项整治任务全面完成。

启动仪式结束后,与会人员就地开展集中宣传、现场收集、清运秸秆、现场参观“两改”项目并入户宣传等活动。(梁燕婷)

(责编:李敏军、庞冠华)