壮乡三月三 红色正能量助力柳州特产电商行

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年04月11日09:23

人民网柳州4月11日电 (彭远贺)4月10日,由柳州市商务委,中共柳州市非公有制经济组织和社会组织工作委员会承办的2018“壮族三月三”电商节柳州分会场——“壮乡三月三 柳州特产电商行”活动在柳州举行。柳州市委常委、副市长郝兴国,柳州市商务委主任程方晓,柳州市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁等出席活动。约500人参加了本次活动,其中包括柳州贫困村第一书记120人。

活动围绕“发展县域电商经济,聚焦电商扶贫”时代主题,着力打造柳州特产“网红”产品,并开设电商O2O体验展示馆,充分展示柳州螺蛳粉、柳城云片糕、柳江鸟笼、鹿寨蜜橙、融水香鸭、融安金桔和三江油茶等柳州特产名片。活动通过主题演讲、线上大促、线下展示等形式,共商“电商柳州”建设,为柳州实现“率先建成”和“打造龙头”双目标建言献策,展现、提升柳州互联网经济的影响力。

郝兴国对近年来柳州市电商企业蓬勃发展的喜人态势,以及电商企业为全市脱贫攻坚工作和经济社会发展作出的突出贡献,给予了充分肯定。

刘庆宁在致辞中指出,2017年柳州将两新组织党建工作与“电商扶贫”深度融合,着力激发两新组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导两新组织和党员助力扶贫攻坚取得丰硕成果。在2017年“壮族三月三电商节”上,柳州成功推出以柳州螺丝粉、三江油茶、柳城云片糕的“柳州三宝”,受到网民热捧;在上海成功举办了“2017桂沪合作发展 7.1红色电商节”,现场签订的旅游专线订单达1500人,订购贫困村农产品成交金额达1400万元;在融水、鹿寨举办“我为家乡代言”等活动,共为农户增收达700万元。

刘庆宁表示,2018年柳州将以“党旗领航+”主题活动为统领载体,持续推进“党旗领航·助力脱贫”和“党旗领航·电商扶贫”2018行动计划。刘庆宁号召柳州电商企业积极参与互联网企业党建工作,为自身注入红色正能量,踊跃参加“党旗领航·商标品牌扶贫”和“党旗领航·旅游扶贫”等活动,积极助力“七一红色购物季”“我为家乡代言”等平台项目。通过党建这条红色纽带,柳州把广大两新组织和党员联在一起,一道共推精准扶贫,推动两新党建工作深度融入两新组织改革发展和党委政府中心大局,提高抓党建促发展和抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴的实效。

在主题演讲环节,农村电商创业者们围绕融安金桔产业发展、融水香鸭品牌打造、电商产业集群发展、打造农产品“爆款”、跨境电商实操经验分享和品牌提升助力农产品上行等话题,展开了精彩纷呈的演讲,分享了宝贵的经验,提出了许多行之有效的意见和建议。本次活动还举行了2018“壮族三月三”电商节柳州分会场网上大促启动仪式,并表彰了“2018年柳州市十大农村电商创业带头人”“柳州市农村电商示范基地”。(完) 

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)