武鸣区:加强培训 推进落实基层法律服务工作

2018年04月10日10:51  来源:人民网-广西频道
 

为进一步规范基层法律服务工作,提高人民调解员、普法骨干、法律援助联络员的专业素养和业务水平,4月9日,武鸣区府城司法所召集辖区内25个村(社区)的部分调解员、普法骨干、法律联络员在司法所二楼开展业务培训。

培训分为两个方面:一是加强规范人民调解文书的制作;二是法律惠民业务培训。会上,司法所工作人员首先就如何规范整理、制作“调解申请书”、调解笔录”、“调解协议书”等人民调解文书做了详细讲解,以提高村级调解员的业务水平,使人民调解的成效得以更好的呈现。接着,授课人又从村级法律顾问、人民调解、法律援助三项工作的实际开展情况对法律惠民工作进行专项培训,督促村(社区)加大力度,积极开展法律惠民工作,让人民群众真正享受法律服务的“实惠”。

此次培训,对规范基层法律服务队伍,提升人民调解、普法、法律援助工作质量起到了积极的推动作用;进一步提高了人民调解员、普法骨干、法律援助联络员的工作热情,取得了良好的培训效果。(覃玉枝)

(责编:许荩文、周雨乐)