越老柬菲印多国官员汇聚邕城研修电子商务

2018年04月10日11:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月10日电(记者庞革平)4月10日,2018年中国—东盟东部增长区电子商务(新业态)研修班在南宁开班,来自越南、老挝、柬埔寨、菲律宾和印尼的41名学员齐聚邕城,开始了东部增长区电子商务(新业态)研修班的学习。中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷出席开班仪式并致辞,柬埔寨学员Ms. EANGHANG CHANNIMOL代表参训学员发言。

这个研修班由中国商务部主办,由中国—东盟博览会秘书处承办。研修班为期14天,邀请中国电子商务领域知名的专家和学者以及政府官员为学员们授课,就国际贸易单一窗口、跨境电商综合平台建设、中国电商发展及政策解析、中国互联网金融现状、影响与发展趋势,中国和东盟在经贸、跨境电商、检验检疫等领域的合作,以及中国—东盟博览会如何将实体展览与电子商务相结合等课题进行深入探讨和交流。期间,还将组织学员到第15届中国—东盟博览会“魅力之城”北海市和中国西部重镇山西省太原市进行参观考察。

“举办这个研修班,旨在顺应中国与东盟经贸合作的快速发展,进一步推动双方在电子商务领域的交流,促进中国—东盟自贸区升级版建设。”中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷介绍,中国—东盟博览会已成功举办14届,建立了中国与东盟合作有效的公共平台,成为本地区具有特殊影响力的国家级国际性展会,在推动“一带一路”建设、加强中国与东盟经贸等多领域合作发挥了重要作用。自2006年起,中国—东盟博览会连续承办针对东盟国家的各类研修班20多个,取得了良好的成效,此次研修班是历年来人数最多的一个。

(责编:李敏军、周雨乐)